10 правил, которые помогут тебе сдать ЕГЭ по математике


Юлия Рожнова

До экзамена считанные дни, и мы не будем писать, как нужно было весь год учить и готовиться. Вместо этого дадим несколько советов, которые помогут заработать на ЕГЭ максимум баллов и не наделать ошибок.

Как писать сочинение по русскому языку // Всё, что ты должен знать о ЕГЭ

nickel_lis: #ЕГЭ близко...


Юлия Рожнова

Как определить проблему, поднятую автором текста, и аргументировать свою позицию, по какому плану писать работу, какие ошибки встречаются чаще всего – поговорили с экспертом и собрали в одном тексте всё (вообще всё), что нужно для сочинения  на 24 балла.

Чему тебя не учат в современной школе (хотя должны)?


Юлия Рожнова

«Есть ощущение тотального дисконнекта и нездоровья. Родители не выполняют своих функций. Школа не выполняет своих функций» – эксперты в шоке от того, во что школа превращает детей. Школьники с экспертами не согласны – у них свой взгляд на проблему.

Топ-5 действительно доступных заграничных университетов


Айжана Хасанова

Совместно с поисковиком StudyQA развенчиваем миф о том, что образование за рубежом – это дорого и доступно только избранным. Пять заграничных вузов, поступить в которые не сложнее, чем в отечественные, в нашей подборке. Все цены, пароли и явки прилагаются.

Не все репетиторы одинаково полезны // Почему не нужно надеяться на частных педагогов


Юлия Рожнова

От репетиторов не так уж много пользы – выяснили в ВШЭ. Сотрудники Высшей школы экономики узнали у учеников и учителей, как повлияли дополнительные занятия на результаты ЕГЭ.